VINOS

Varietales y genéricos o de corte

Los vinos varietales son aquellos elaborados con un solo tipo de uva o por lo menos con un 80% de una misma variedad.
Solo cuando cumple con esta condición, un vino puede llevar en la botella el nombre de la variedad.

Los vinos genéricos o de corte son elaborados con mas de dos tipos de uvas.

El carácter de varietal o genérico no influye sobre la calidad del vino, lo que hace variar la calidad es el proceso de elaboración, crianza y guarda
 

Malbec es el nombre de una variedad o casta de uva originaria del sudoeste de Francia con la que se elaboran vinos tintos.



MALBEC ARGENTINO



Su cultivo se ha extendido con éxito al "Nuevo Mundo" del vino, destacando Argentina, Chile y California. El malbec argentino ha alcanzado gran reconocimiento internacional. Segun algunos enólogos extranjeros, como Hervé Joyaux-Fabre (ver [1]), la uva malbec mendocina es la mejor del mundo, y por ello este francés compró bodegas en dicha región. Entre los productores más destacados se encuentran Trapiche, Achával-Ferrer, Viña Cobos, Pulmary, Catena Zapata, y Pascual Toso, todos ellos en la provincia de Mendoza, Yacochuya y El Esteco, en la provincia de Salta (noroeste argentino), y Noemia, en la provincia de Río Negro (Patagonia).

TINTOS ROSADOS Y BLANCOS



Los vinos se clasifican en tres principalmente tintos rosados y blancos.

Los tintos se hacen de un tipo de uva o de una mezcla de tipos la uva mas socorrida es la Cabernet Sauvignon que es cultivada en argentina chile, México California y Burdeos en Francia. es usada sola o mayoritaria 70% y algún otro u otros tipos de uva en proporciones complementarias a 100%.

En borgoña la uva mas usada es la Pinot Noir para los Tintos y Chardonnay para los Blancos.

En España la uva mas usada es la Tempranillo

yahoo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Podés dejarme tu comentario, podés no tenerlo en cuenta